搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国际采购商青睐广州国际太阳能光伏展

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 20:49     来源:中国新闻网

  中新网广州8月18日电 (记者 索有为)2015第七届广州国际太阳能光伏展览会18日在广州琶洲展馆开幕,包括英利、阿特斯、正泰、南玻、汉能、潞安、金刚、吉阳、中诚等在内的近200多家企业参展,展览面积超过10000多平方米。

  广州国际太阳能光伏展由中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会、广东省粤港澳经贸合作促进会与广东鸿威国际会展集团等单位联合举办。

  中国是光伏制造大国,是全球重要光伏销售市场,市场份额占全球的1/3。2013年以来,中国政府出台一系列支持光伏产业健康可持续发展的政策和管理办法,在光伏发电并网、补贴、金融等方面提供强力支持,形成了完整的光伏产业体系和巨大的销售市场,光伏电池产量占全球市场的60%,2013年全年新增装机12.92吉瓦,新增市场份额占据了全球的1/3,预计2020年光伏发电装机达到1亿千瓦。

  据了解,珠三角是中国太阳能光伏产品的生产基地,因此在硅料、硅片、电池片、电池组件、应用系统五个环节形成完整的产业链。这为广州国际太阳能光伏展的举办提供了无比优异的产业基础,为参展或参观人士了解光伏产业,提供了重要的信息,也为投资商、科研机构汇集了大量研究光伏产业资讯。

  广州国际太阳能光伏展举办6年来累计展览面积达到18万平方米,共吸引了1000多家国内外企业的参与,展品包括光伏电池、光伏原材料、硅棒硅块硅锭生产设备、电池板、组件生产设备、太阳能光伏应用产品、光伏工程及系统等八大类共1000多种产品。

  特别值得一提的是,上届展会到会观众达到1.6万人次,国际采购商再创新高,达到1800人次,采购金额超过亿元美元。今年开展前,已收国外观众回执1000多封,专业观众预计20000人次左右。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。