搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州洁净展成洁净行业发展风向标

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 20:49     来源:中国新闻网

  中新网广州8月19日电 (记者 索有为)为期三天的广州洁净技术与设备展18日在广交会展馆开幕,本届展会展览面积10000平方米,吸引200余家知名企业参展。展会现场云集众FFU、空气过滤器、净化灯具、生物安全柜、空气吹淋室、防静电防尘净化服、无尘抹布、净化棉签等琳琅满目的洁净科技产品琳。

  欧莱宝中国有限公司、中科圣洁有限公司、H&V贺氏特殊材料公司、苏州世煦机电设备有限公司、新洪源空气净化制品有限公司、莱润新型建材有限公司、中境净化设备有限公司、易众铝业有限公司、华翱彩钢夹芯板有限公司、华美板材等众多知名企业参与此次展会。

  展会同期还举办为期两天的洁净技术发展高峰论坛,以“ 创新绿色发展。激发市场活力”为主题的2015洁净技术发展论坛吸引了企业高层、行业专家等来自洁净行业的领头人集聚,中电投工程检测评定中心顾问王尧教授对ISO1级超净空气环境检测进行阐明,全国洁净室及相关受控环境标准化技术委员会(SAC/TC319)顾问张利群对关于洁净室净化空调(HVAC)系统节能相关内容进行说明,全国氢能源标准化技术委员会(SAC/TC309)顾问陈霖新则对燃气冷热电联供分布式能源系统DES/CCHP从专家角度进行系统阐述,中国电子学会洁净技术分会秘书长王大千讲述了洁净室及相关受控环境国际标准信息。

  除此之外,展会同期还开展中国洁净室工程师培训班,由中国电子学会洁净技术分会主任委员王尧教授、教授级高级工程师张利群教授、全国氢能源标准化技术委员会(SAC/TC309)顾问陈霖新教授、全国“洁净室与相关受控环境”SAC/TC319副主任委员蔡杰担任授课人。还举办由洁净技术社会组织参与的洁净技术行业圆桌会议以及《SRAA430-433-2008空气过滤》标准修订会议。

  相关资料显示,2005至2011年洁净室的复合增长率达到22.91%,预计2015年洁净室行业规模有望超过1300亿元,据相关行业数据显示,在中国,电子行业每年在洁净室方面的费用达到50亿元,在医院洁净手术室建设方面,每年新建或改建的洁净手术室费用超过90亿元,并保持着不低于20%的增长率。

  尽管中国洁净技术发展较晚,相较国外发达国家晚了10年,但从九十年代初至今,在电子技术持续飞速发展的推动下,中国洁净技术在制药工厂贯彻实施GMP法过程中得到了普及。据不完全统计和测算,全国处于运行状态的各种级别的洁净室面积从八十年代初的10多万平方米猛增到目前的200多万平方米。

  广州国际洁净技术与设备展览会,自开办以来就得到政府机构、行业协会、企事业单位和行业人士的支持。本届展会由广东鸿威会展集团有限公司和广东省洁净技术行业协会联合主办。得到了广东省预防医学会、广东省生物产业协会、广东省食品流通协会、广东省低碳企业协会、广东省电子行业协会等机构的支持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。