搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第五届广州国际电源产品及技术展专业观众近九成

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 20:48     来源:中国新闻网

  中新网广州8月19日电 (记者 索有为)2015第五届广州国际电源产品及技术展(下称广州国际电源展)18日在广州琶洲展馆开幕,前来参观的专业观众高达86.1%,非专业观众仅占13.9%,还有大部分来自英、美、法、德、意、俄、东南亚和中东等20多个国家和地区。

  广州国际电源展是华南地区最具专业性的电源产品行业展览会。展会自2011年举办以来,凭借专业的办展能力,受到电源产品企业的广泛关注,是华南地区电源展企业的最近,最有效的展览会。

  据主办方有关负责人介绍,预计将有20000多家海内外采购商以及将达50000人次参加本次展会。同时,主办方邀请了国内外专业采购团包括电力、通信、军工、航天、各政府机构、地铁、医疗、建筑、各企业及工厂、车间、科研中心、金隔机构、数据中心等企业负责人到场咨询了解产品。

  统计数据显示,从2004年至2010年每年全球电源市场销售额平均保持了15%左右的幅度增长,据预测,2015年中国电源产业产值将达到2156亿元。2011-2015年年均复合增长13.39!而超过50%的电源产业产值来源于珠三角地区。

  据主办方调查,珠三角地区是中国乃至亚洲最大的电源产品生产基地,不完全统计,超过60%的电源产品企业汇聚于此,主要分布在广州、深圳、东莞、佛山等地。

  但是,电源行业在高速发展的同时也出现了各种各样的问题,最突出的就是中国电源产业链上下游之间的原料供应和技术生产匹配不到位,电源产品零部件配置率低,很多电源产品原料供应商、产品生产商,经销商以及用户之间的沟通和交流缺乏专一的平台。这样不但降低电源各生产环节的工作效率,问题日积月累,也会阻碍中国电源行业的健康发展。

  会展得到了广东省电源学会和广东省家用电器行业协会、中国电工材料行业协会、中国电器科学研究院、广东省电力工程研究开发中心、广东绿色能源技术重点实验室、华南理工大学电力学院、广东省电子商会、广东省电脑商会、广东省电子技术研究所、广东自动化研究所、广东省电力研究院、华南电源创新科技产业园等众多单位的支持。

  据了解,本届共有280多家电源企业参展,其中包括电源行业的老大艾默生、山特、华为、茂硕、明纬、科士达等,还有深圳市捷思特电子设备有限公司、深圳市兴建隆实业有限公司、香港康图工业有限公司、上海太琴贸易有限公司、广州冠协、广州杰富意有限公司、西安拓普索尔等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。