搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第11届广州国际电热技术与设备展开幕 镁粉企业增多

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 20:48     来源:中国新闻网

  中新网广州8月18日电 (记者 索有为)第十一届广州国际电热技术与设备展于8月18日至20日在亚洲最大的展馆——中国进出口商品交易会展馆举办,本届展会展览面积10490平方米,展位300多个,吸引了通力机械、美尔镁制品、嘉顺化工、振泰化工、达泰豪、三华、松辽、天朋、华世精工等百余家知名企业参展。

  广州国际电热技术与设备展是由广东鸿威国际会展集团有限公司、广东省家用电器行业协会联合主办的以电热技术产品为主题的专业展览会,迄今为止已经历经十一年的积淀,在全球范围内具有广泛影响力,本届展会不仅仅是与国内外20多个行业协会展开合作,广泛邀请行业人士前来,而且同50多家媒体网站达成合作对展会予以深度报道。

  据了解,电热技术广泛应用于机械制造、汽车、纺织、食品、家电、医疗等领域,2014年李克强总理在今年《政府工作报告》里提出,要以雾霾频发的特大城市和区域为重点,以细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)治理为突破口,实施大气污染防治行动计划。随着《环境保护法》的修订,绿色环保更是被提到了更重要的位置,电热产品具有经济、舒适、节能、环保、便捷等优特点,受到市场的喜爱,仅在电热水器领域,2014年全年生产家用电热水器924万台,同比增长10.23%。在其他应用领域,电热技术应用表现也十分突出,2011至2013年电热膜产品市场规模约16.17亿元、19.11亿元和21亿元,安装面积分别是2310万平方米、2730万平方米、3000万平方米,自2014年起,电热膜市场仍将保持较快的增速。

  会展业作为国家经济的晴雨表,受到高度重视,根据商务部2014有关会展行业数据汇总表中全国会展业的规模、效益、贡献度三部分不完全统计,亚太会展研究评估中心定向会展城市数据统计,2014年全国共举办展览会7851场,直接产值3796亿人民币,比2013年增长5.8%,占全国国内生产总值的0.67%,占第三产业产值的1.45%,拉动效应3.4万亿人民币,比2013年增长6.3%。

  本届广州电热技术与设备展展会组委会的相关负责人表示,在电热行业迎来快速发展的当口,借用展览会这种现代商贸平台,是企业最高效的营销方式,本届广州电热技术与设备展80%的展会“老客户”早早就预定前来。电热管,电热设备,电热材料及配件成为本届展会展出的重点。

  除此之外,现场还可以发现镁粉企业也比较多。展会相关负责人表示,本届展会较以往镁粉企业确实增加了不少,像振泰、美尔镁、嘉顺、达泰豪、三华、松辽等知名镁粉生产企业都有参展。在展会现场可以看见各类电热产品林林总总,种类繁多。

  利用互联网思维改变传统展会常规模式,与会人员因而享受到更贴心的服务。组委会开设了专门的微信公众平台,及时更新相关行业和展会资讯,传播信息。通过微信平台发放邀请函、电子参观劵等相关函件,参展人士可直接手机报名,使得展会的服务更为迅捷高效,得到了广泛好评。在现场接待处,可以看到有不少观众就是通过出示电子参观劵换取参观证入场参观。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。