搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

欧洲移民危机愈演愈烈 7月份逾10万移民“叩关”

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 11:42     来源:中国新闻网

资料图:欧盟旗帜

  中新网8月19日电 据外媒报道,在欧盟穷于应付难民危机之际,欧盟边界主管机构欧洲国际边界管理署(Frontex)18日公布报告称,2015年7月,有创纪录的10.75万名移民来到欧盟边界。

  报道称,总部位于华沙的欧洲国际边界管理署称,前往欧盟边界的移民人数连续第三个月创下纪录,远超过今年6月所创下新高纪录7万人。而在7月,移民人数则是去年同期的三倍。

  欧盟主管移民事务执行委员阿夫拉莫普洛斯(Dimitris Avramopoulos)14日表示:,世界正面临“二次大战以来最严重的难民危机”。

  阿夫拉莫普洛斯称,整个欧洲正吃力因应难民剧增问题,希腊的情况“尤其急迫”,上月将近有5万难民抵达。

  联合国难民机构指出,二战以来,因冲突和危机而流离失所的人民首次超过了5000万名,情况最严重的是叙利亚。

  国际移民组织(IOM)则估计,今年1到8月,通过地中海闯关欧洲的难民人数将高达25万人,超过去年全年的21.9万人。不幸丧生大海的估计超过2300人,其中有约10万名难民试图通过西西里海峡进入欧洲,但遗憾的是,这里也是夺走最多生命的死亡通道。

  德国总理默克尔16日对德国境内针对难民收容所的攻击剧增,发言谴责,并警告,庇护问题比起希腊债务危机,恐成为欧盟更大的挑战。



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。