搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

希拉里邮件门持续发酵 总统参选人领先地位受影响

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 11:41     来源:中国新闻网

图为希拉里在蔬果市场挑选农产品。

  中新网8月19日电 据美国媒体报道,美国前国务卿希拉里克林顿的电邮争议正在持续发酵。她在2016民主党总统参选人中的领导地位也受到此事件的影响。一名联邦法官计划在本周晚些时候举行听证,以核查在希拉里卸任国务卿之后,美国国务院是否保证收回了克林顿及其助手在2009至2013年期间存储在他们私人邮箱帐户、私人设备上的所有官方记录。

  美国国务院在向法庭递交的文件中表示,对希拉里电邮进行的部分审议显示,其中有305封邮件可能含有保密信息。希拉里栠示,在2009到2013年之间,她没有用私人邮箱收发任何当时标有保密字样的文件。

  希拉里承认她出于方便使用过私人邮箱处理国务院事务,但是司法部正在检查她的电脑服务器上是否存有政府保密文件。

  英国媒体18日报道说, 希拉里聘请了一个小型技术公司来维持她的电脑服务器,并将其存放在她在纽约的家中的浴室壁橱里。

  在数月的抗争后,克林顿终于在上周将服务器上交调查。但是她谴责共和党人有关电邮问题的指责只是想破坏她的总统竞选。

  “我不会假装这不是党派斗争的老把戏,我们已见过多次,”她上周在爱奥华州对支持者们说。

  一项针对美国国务院提起的诉讼迫使国务院重新审核希拉里克林顿私人服务器上的电邮。那些被发现可能含有保密信息的邮件可能被建议由其他联邦机构进行进一步的评估。

  评论人士指责克林顿试图使用私人账户隐藏那些有争议的通讯记录,例如2012年美国领事馆在利比亚班加西遭受致命恐怖袭击时的电邮往来。



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。