搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省雁洋公益基金会发放800万元梅州助学

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 10:22     来源:中国新闻网

“叶剑英基金助学金”发放仪式上 温芳兰 摄


受资助的学生代表 温芳兰 摄

  中新网梅州8月18日电(杨草原 温芳兰)2015年广东省雁洋公益基金会“叶剑英基金助学金”发放仪式,18日在梅州市委礼堂举行。该基金会发放800万元用于资助梅州近6000名贫困学子和学校建设。

  据悉,本次发放的800万元“叶剑英基金助学金”中,有600万元资助梅州市贫困学生,200万元用于叶剑英家乡雁洋镇叶剑英红军小学建设。其中受资助的梅州贫困学生包括贫困大学生、困难职工子女、贫困高中生、初中生、小学生以及烈士后裔特困学生等。

  今年考上大学本科二A线以上院校的大学生每人5000元,普通高中的贫困学生每人2000元,烈士后裔特困子女每人2000元,初中、小学贫困学子每人1000元。

  广东省雁洋公益基金会理事长谢强华介绍,广东省雁洋公益基金会今年将安排1600万元用于扶贫助学、奖教奖学,今天发放的800万元是基金会今年的第一笔资金支出。

  梅州市委书记黄强出席活动并表示,“叶剑英基金助学金”对于倡导全社会弘扬叶帅精神、促进教育事业改革发展具有重要而深远的影响。

  据悉,广东省雁洋公益基金会于2013年9月在叶剑英元帅的家乡梅县雁洋镇成立,目前已设立了“叶剑英奖”、“叶剑英基金助学金”等6个奖项。2014年首届“叶剑英基金助学金”发放了390万元的助学金,资助了1900多名贫困学生。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。