搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东评出十大书香企业 各获1.5万元图书奖励

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 10:15     来源:中国新闻网

  中新网广州8月18日电 (蔡敏婕 姚文军)2015年广东省十大书香企业颁奖仪式18日在广州南国书香节展馆举行,表彰开展职工读书活动,在提高职工素质发展上取得优异成绩的企业,佳能集团与深圳合资公司,中石化广东揭阳石油分公司等十家企业获奖。

  广东省总工会除了对获得2015年广东省十大书香企业称号的每家企业奖励价值15000的图书外,还奖励十家书香企业提名单位各8000元的图书。

  广东省总工会党组副书记郭泽宇表示,推进职工书屋建设,不仅仅是职工个人成才、全面发展的需要,也是企业在激烈的市场竞争中实现健康、持续、快速、向上发展的需要。

  “希望全省广大职工积极参加各类读书学习活动,让读书成为自己的一种生活方式。”郭泽宇称,开展广东省十大书香企业评选表彰活动,就是希望通过优秀企业的示范带动,推进“职工书屋”建设和职工读书活动,积极为职工创造良好的学习平台,充分调动广大职工获取知识、更新知识的积极性、主动性和创造性。

  获奖企业之一的广州市第三公共汽车公司工会称,目前“三汽”共建成4个图书阅览室,1个职工书屋(职工家园),总面积达到300多㎡,藏书约为10500册,各种报刊杂志约32种,及配置了1台主机和20台可上网电脑及投影等电教设施和专人管理。

  据悉,自2008年以来,广东总工会每年投入上百万元,推进广东各类企事业单位建设职工书屋,开展各种读书活动。截至2014年底,广东共建成职工书屋1万多家,其中全国工会职工书屋示范点481家。今年,省总工会将新建70家全国职工书屋示范点,新建1000家职工书屋。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。