搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳首次举办海陆立体式综合应急演练

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 10:11     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月18日电 (蒋捷 殷业军)深圳海事局联合深圳市应急办、深圳市公安局交警支队等十余家单位于18日在广深沿江高速虾山涌通航孔水域,开展“2015年船舶触碰桥梁事故综合应急演练”,这是深圳首次公路交通管制与海上事故处理协同推进的海陆立体式综合应急演练。

  在本次演习中,一艘超载自卸砂船在穿越通航孔时,舵机失灵,船体触碰沿江高速桥梁,船舶左舷边舱及燃油舱破损,20吨柴油持续泄露入海,1名轮机员头部碰撞受伤昏迷,1名水手落水,同时机舱电气设备起火,火势逐步蔓延。

  事故发生后,在深圳海上搜救中心的统一协调指挥下,参演单位演练了区域警戒、受伤人员急救、落水人员搜救等演练内容。深圳市公安局交通警察支队组织近30名警力、8台警用车辆、4台拯救车辆对事故区域桥面实施交通管制措施,沿江高速管理中心对事故区域大桥进行工程作业探伤。

  本次演练是深圳首次公路交通管制与海上事故处理协同推进的海陆立体式综合应急演练,有效填补了海陆大型综合应急响应经验的空白,检验了深圳海上突发事件应急处置预案,完善了船桥碰撞应急处置工作流程,提升了涉海队伍处置水上交通事故的能力。

  据了解,广深沿江高速公路全长89.14公里,双向8车道。其中,深圳段99.6%为桥梁,共有5个通航孔,每年进出通航孔船舶艘次逾两万艘次。此次演习区域虾山涌通航孔设计通行船舶等级为300吨级,自2013年12月大桥通车以来,船舶不遵守通航孔限行规定的个案时有发生。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。