搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东肇庆通报三起典型案件 端州区教育局原局长涉贪200多万

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网肇庆8月18日电 (记者 黄耀辉)从教师到区教育局长,广东端州区的邬德强奋斗了25年,从中学校长到在教育局局长岗位落马,邬德强涉嫌收受他人财物折合人民币272万余元。

  记者18日从肇庆市纪委的三起典型案件通报中了解到,自2001年起,邬德强利用担任肇庆一中校长职务便利,把本应上缴财政“收支两条线”管理的部分学生择校费故意不入账,形成账外资金,据为己有。到2011年,他担任校长的十年间,共违规在账外收取学生择校费达70万元(人民币下同)之多。

  2012年,邬德强利用职务便利,分别“帮助”浙江籍商人李某、江西籍商人汪某中标教学设备采购项目,从中收取“好处费”共计61万元。

  2011至2016年端州区教育局实施校舍安全加固工程计划中,邬德强先后帮助何某挂靠的公司中标。

  该市纪委通报中,还剖析了该市原封开县人大常委会原常务副主任欧植深违纪违法案件。经查,欧植深在2009年至2012年间,利用担任封开县人民政府常务副县长、县人大常委会常务副主任职务之便,在土地出让和工程建设项目过程中,为他人牟取利益,涉嫌收受他人人民币共计608万元,另有1176万元的财产不能说明其来源。

  此外,该市高要卫生局原局长梁富强,从2012年9月任高要卫生局局长到2014年1月任高要卫计局党组书记短短的16个月时间里,在办理民营医疗机构执业许可证过程中,收受巨额财物,并以装修单位办公楼为名,账外暗中向22人索取“赞助费”共计103万元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。