搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤港合力救起一艘香港渔船8名遇险人员

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 09:55     来源:中国新闻网

  中新社广州8月18日电 (郭军 陈其东)据广东省海上搜救中心18日通报,17日19时15分,一艘香港渔船在珠海担杆岛以南约43海里处(约80公里)遇险。接到事故报告后,粤港救援力量联合搜救,8名船员已全部被救起。

  广东省海上搜救中心副主任、广东海事局局长梁建伟告诉记者,接到险情报告后,省海上搜救中心立即启动应急预案,协调一切救援力量,尽全力开展救援行动;及时与香港海上救援协调中心联系核实人员情况,立即发布航行警告,提醒过往船舶注意避让和参与搜救,将情况通报给珠海搜救分中心跟踪渔船沉没的情况,经协调,紧急联系在遇险渔船附近的“海洋石油607”参与救援,救起了遇险的全部人员,目前获救人员在香港的长洲岛南面海域,由香港水警船接回香港。

  一直以来,粤港两地海上搜救力量保持着紧密的合作,随着《粤港海上搜救合作》的深入实施,广东与香港两地海上搜救部门的信息互通和应急合作越来越密切,广东省海上搜救中心在协调香港救援飞机协助开展海上搜救方面也越来越顺畅。

  据统计,2015年1至7月,广东省海上搜救中心与香港搜救协调中心(MRCC)在海上突发事件的信息通报和海难搜救合作共91宗,其中,开展联合搜救8宗,香港单方派出力量进入广东省海域救助1宗,互通信息83宗,协调香港政府飞行服务队派出救助飞机17架次,成功救起海上遇险人员21人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。