搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省政协主席王荣率团赴台交流考察

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社广州8月18日电 (程景伟 廖珍玉)8月12日至18日,广东省政协主席王荣率团赴台湾开展交流考察活动,加强与台湾议会、企业、文化、公益慈善等各界代表人士的交流,进一步巩固深化粤台交流合作成果,拓展新的合作领域。

  考察团拜会了中国国民党荣誉主席吴伯雄,海基会董事长林中森,就深化粤台合作、携手参与“一带一路”建设等问题,进行了亲切友好的交流。

  吴伯雄说,自已亲历和见证了两岸关系的发展历程,深刻感受到,两岸关系和平发展是民众的福祉和共同的心声。人可以选择朋友、选择事业,但不可以选择自已的祖先。两岸人民都是炎黄子孙,同根同源,同文同种,血脉相连。当前,两岸关系发展迅速,交流日益加强,为两岸人民所乐见,得到两岸人民的支持,值得倍加珍惜。要在始终坚持一个中国、“九二共识”的基础上,进一步发展两岸融洽的关系,增强人员往来沟通。他表示,愿为两岸的长期和平、繁荣、发展,贡献自已的力量。

  王荣说,广东与台湾隔海相望,粤台两地人缘相亲、地缘相近。在粤的26000多家台资企业,常住广东的20多万台湾同胞,是广东持续发展的重要凭借力量。随着广东自贸区、“一带一路”建设以及ECFA等重大国家战略的实施,粤台之间的人员交流交往更加频密,经贸科技文化交流合作不断深化,希望两地在原有的基础上,不断加强多方面的交流,促进两地更好更快发展。

  他强调,人民政协是中华民族大团结大联合组织,是密切海内外同胞关系的桥梁和纽带。广东省政协将继续加强与台湾有关党派团体、民意代表的交流沟通,围绕实现两岸同胞共同福祉,一起出主意,想办法,凝聚更多智慧和力量,巩固和扩大两岸关系发展成果,让广大台湾同胞特别是基层民众都能更多享受到两岸关系和平发展带来的好处。

  王荣一行还专门看望了广东省政协台胞特聘委员并进行座谈,听取他们意见建议。在台期间,考察团还分别会见了桃园市、台东县、花莲县、金门县等地议会负责人,以及慈济基金会创办人证严法师;参访了台湾贸易中心、义联集团等单位,就积极拓展新的合作领域进行了广泛深入的交流探讨。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。