搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳罗湖海关查获多起藏匿电子产品走私入境案

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 16:41     来源:中国新闻网

藏匿走私手段各式各样

  中新网深圳8月17日电 (廖奕 黄绮虹)深圳罗湖海关近期查获了三宗违规藏匿电子产品入境的案件,共查获iphone手机39台,旧CPU41块,旧硬盘4个。目前,三宗案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

  海关17日介绍,8月7日晚上,一名女性旅客提着一个购物袋,背着小挎包从罗湖口岸入境,被海关抽查。结果发现购物袋中的奶粉盒里面是两个用报纸包裹的iPhone手机盒,而小挎包里却用钞票包裹着两部新手机。

  8月9日,一名男子步伐僵硬,被海关关员截停检查。男子随身行李很简单,检查没有发现异常,但男子经过安全门时响起了刺耳的警报声。经过人身检查,在当事人腰腹部及胯部查获其用腰封绑藏的iPhone手机37台

  8月14日,一名中年女子背着单肩包入境,海关关员检查女子的行李时发现手袋中有一个旧三星手机盒和一个保温杯的盒子,但手感很重。原来手机盒中藏着用纸巾包裹的几十块旧CPU,而保温杯盒子里却是用报纸包裹的旧硬盘。经清点,共有CPU41块,硬盘4个。

  目前,上述案件已移交海关缉私部门作进一步处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。