搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

女球王安妮卡将亲临指导观澜湖女子高尔夫赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 16:40     来源:中国新闻网

女球王安妮卡与球员互动教学

  中新网深圳8月17日电 (蒋捷)2015安妮卡观澜湖青少年女子邀请赛将于8月19日至21日在东莞观澜湖安妮卡球场举办,届时高球女王安妮卡将亲临东莞向参赛选手传授高球经验,总冠军将有机会获得三张外卡。

  安妮卡观澜湖青少年女子邀请赛采取54洞比杆赛,选手分为女子15-17岁和11-14岁两个组别。该赛事是亚洲地区第一个纯青少年女子赛事,同时也是亚洲地区唯一一个将比赛成绩计入R&A 和USGA 的世界业余高尔夫排名系统的纯青少年女子赛事。本次比赛总杆前三名可获得在美国举办的安妮卡青少年女子国际邀请赛的参赛资格。

  据了解,安妮卡被认为是目前世界上最顶尖的女球手之一,世界高尔夫名人堂成员,她在职业生涯获得LPGA巡回赛冠军72个,其中10个是大满贯赛事。安妮卡曾打出单轮59杆,这是个只有男子选手才有的记录。观澜湖安妮卡球场是高球女王在全球设计的第一个球场,安妮卡将于20日下午在东莞练习场与选手互动并传授心得,并于21日在球场的第18洞为冠军选手颁奖。

  目前,报名本届赛事的球员中不乏优秀青少年选手,如去年以业余身份荣获CLPGA厦门挑战赛的冠军的王梓漪、2013年便成为高尔夫希望赛第一个女子“三冠王”的广东选手关汝晴与今年美国安妮卡国际邀请赛亚军获得者的刘瑞欣等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。