搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

7月京粤沪P2P网贷发展综合竞争力指数位居前三甲

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 16:39     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月17日电(廖奕)基于网贷之家数据库中样本数据,盈灿咨询行业研究员刘欢17日向此间媒体称,2015年7月,北京、广东、上海地区网贷发展综合竞争力指数分别为84.41、78.94和72.96,位居全国前三位。

  7月中旬,由中国人民银行联合十部委推出的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》正式出台,P2P网贷行业正式结束了近8年的“无监管、无规则、无门槛”的“三无”发展局面。

  地区P2P网贷发展综合竞争力指数是基于网贷之家数据库中样本数据,对描述各地区网贷生态环境、网贷规模、网贷人气、网贷安全度、资本认可度的二十多个维度指标进行综合赋权,展示全国(除港澳台外)31个省/自治区/直辖市的网贷发展综合竞争力。

  7月北京市网贷平台数量、网贷成交量都呈现大幅上涨的态势,而7月广东地区问题平台数量大幅增加达22家,位居全国首位,使得安全得分下降较为明显,与北京的差距进一步拉大。上海P2P网贷行业发展状况与北京、广东两地仍然保持一定差距,位居第三位。

  在内陆省市中,江西省P2P网贷行业发展势头较为迅猛,7月江西省P2P网贷发展综合竞争力位居全国第12位,实现两连升,较5月上升了三个位置。

  另外,7月地区网贷综合竞争力指数排名上升的地区还有云南和广西。P2P网贷综合竞争力指数排名出现下降的地区分别为天津和黑龙江,较上月分别下降2位和1位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。