搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

理财通两只沪港通指数基金上线

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 16:39     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月17日电(朱虹洁)理财通指数基金专区的三只全新基金产品于8月17日正式上线,分别为南方中证500ETF联接、华夏沪港通恒生ETF联接、易方达恒生中国企业ETF联接。

  据悉,南方中证500ETF联接是跟踪中证500指数的基金,华夏沪港通恒生ETF联接和易方达恒生中国企业ETF联接是两只沪港通指数基金,分别跟踪港股恒生指数和港股国企指数。

  据腾讯理财平台负责人闫敏介绍,“理财通”作为腾讯互联网金融服务核心的平台之一,本次新推出的两只沪港通指数基金将为投资者提供一个能反映沪港通合资格股票整体表现的指标。同时也提升了股市的连通性和灵活度,为内地投资者提供更方便的境外投资渠道。  

  中证500指数集合沪深300以外的市值高流动性好的500只股票,具有覆盖中小盘、成长性高的特征,颇受投资者青睐。在资产中搭配一定比例的沪深300指数基金和中证500指数基金,对于投资者是个不错的选择。

  在资本市场,有分析人士称,港股已进入中长期的投资价值区间,因此港股价值凸显并带来较大吸引力。业内人士表示,A股股市慢牛长牛势头未变,港股进入中长期的投资价值区间,长线持有门槛低、操作便捷的互联网理财产品中的指数基金可能获得丰厚的收益回报。

  作为腾讯理财平台,理财通凭借微信和手机QQ两大移动端入口,与用户实时对接,同时依托财付通多年来的安全支付保障,让用户完全不必担忧资金流动安全,并将不断扩充品类,帮助用户合理配置资产,尽享互联网金融时代的红利。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。