搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地女子身绑39部iphone6被沙头角海关查获

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 16:35     来源:中国新闻网

内地女子身绑39部iphone6被沙头角海关查获

  中新网深圳8月17日电 (廖奕 詹跃先)深圳海关17日称,该关隶属沙头角海关于8月11日在“中英街”旅检大厅监管现场查获1起人身绑藏走私39部iPhone6手机出区案件。目前,案件已移送海关缉私部门作进一步处理。

  8月11日11时左右,当事人林某英持“多次往返边境特别管理区通行证”,经沙头角海关“中英街”旅检大厅非居民多次往返通道进入深圳经济特区。当事人当时身穿黑色宽松上衣,白色休闲裤,手提少量物品,脚步匆忙。在其经过金属探测门时,警报响起,当事人立即谎称是钥匙较多,而且家里有事需立即回家,拒绝配合海关进一步检查。海关关员发现当事人在过金属探测门时,神情极不自然,并根据其穿着及身材特征,怀疑她可能身上有绑藏东西,便将其带至搜身房进行人身查验,当事人还一度撒泼打滚,坐在地上不肯接受查验。最后,经海关对其人身检查,在其胸部、小腹、腿部等位置发现绑藏有iPhone6手机共计39台,初估案值约18万元人民币。

  据悉,深圳海关隶属沙头角海关不断加强正面监管,加大了对进出“中英街”人员走私的查处力度。走私分子便采取绑藏的手法来走私物品入境以降低风险。针对这一变化,该关相关负责人表示,目前,他们已采取相应措施,以进一步严密监管,加大力度,坚决打击各种走私违法行为。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。