搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

腾讯金融云为微众银行理财护航

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 16:33     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月17日电 (刘自艰)由腾讯参股的微众银行近日正式对外发布了旗下独立APP应用。腾讯金融云从机房灭火、计算、数据库、存储等方面为微众银行提供支持。

  在腾讯金融云的支持下,用户可通过在线的方式在微众银行APP内获得微众银行电子账户,关联其他银行卡,合理的安排资金享受高收益理财产品。

  腾讯云副总裁王慧星介绍,为了在腾讯金融云的架构上搭建起符合微众银行要求的系统,整个团队也对底层架构进行了升级和调整以满足金融行业的业务需求。腾讯金融云整体采用了合规的云机房,并进行两地三中心的容灾部署。除了机房的容灾方案之外,腾讯金融云团队从计算、数据库、存储三方面为微众银行提供支持。

  据微众银行首席信息官马智涛透露,微众银行是全国首家全面实现“去IOE”IT系统的银行,在“去IOE”过程当中,不断与腾讯金融云的团队进行摸索和测试。在IT架构过程中,微众银行无需考虑历史架构和存量系统,以及数据的困扰;同时,通过开源技术和基于低端物理设备的标准化集群,降低多副本分布式架构的部署成本,完全摆脱了对商业化软件的依赖,并实现规模化管理,来降低技术组件带来的运营成本以及管理复杂度。

  据了解,微众银行App通过腾讯深度开发的开源技术平台和自主可控的IT技术,做到了传统银行1/10、1/20甚至更低的每账户IT运营成本。同时,微众银行的“X86大型机”、分布式数据库技术,基于消息队列的信息总线等都是满足海量需求的保障。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。