搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

3千克冰毒伪装成铁观音被深圳文锦渡海关查获

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 16:33     来源:中国新闻网

旅客谎称铁观音茶叶,经查竟是近3公斤冰毒。

  中新网深圳8月17日电 (朱虹洁 魏百臻)深圳文锦渡海关在出境小车道渠道查获一起旅客走私冰毒案,共查获冰毒2.97千克,这是文锦渡海关在2013年8月旅检恢复通关以来查获的首宗重大毒品案件。

  文锦渡海关17日的消息称,16日上午9时,一辆粤港两地牌小车从文锦渡海关出境,被海关现场关员挑查。当时,当事的中年乘客黎某随身携带一个背包坐在副驾驶上,海关关员对其背包进行检查时发现有三包铁观音茶叶外包装的不明物品,立即警觉询问,黎某称是自己买的铁观音茶叶。

  关员要求黎某打开检查,发现里面竟是白色晶体状物品,疑似毒品,经海关缉私局刑事技术部门鉴定,三包铁观音茶叶袋包装的物品确定为冰毒,净重2.97千克。

  目前,该案已移送海关缉私部门进一步处理,当事人已被刑事拘留。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。