搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

14岁钢琴少年深圳首秀 已在美举办三场个人音乐会

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 16:32     来源:中国新闻网

王晓在演奏中


王晓在演奏中

  中新网深圳8月17电(记者 郑小红)首位获得美国BA留学集团杰出少年基金支持的王晓钢琴独奏音乐会,14日晚在深圳南山文体中心拉开帷幕。这位年仅14岁的男孩,现师从美国著名钢琴大师苏珊·斯塔尔女士,苏珊女士是唯一一位受美国总统卡特邀请赴白宫参加晚宴的钢琴大师。

  王晓学琴很晚,学习时间也很短,即便如此,却已多次受邀参加国内慈善音乐会以及品牌钢琴发布会的演出,并在各项钢琴比赛中获奖无数,现在是全球杰出华人艺术家协会签约演奏家。

  在四年前一次偶然的机会,王晓与郎朗结识并开始对古典钢琴的学习,最先师从于原辽宁师范大学钢琴系主任现年72岁高龄的陈玲娟教授。一年以后,在陈教授的推荐下,王晓又跟着陈教授的老师——原上海音乐学院钢琴系主任,现年85岁高龄的郑曙星先生学习钢琴。在跟郑先生学习的这两年中,王晓钢琴突飞猛进,郑先生也曾惊愕不已,建议王晓赴美国去继续深造。

  在申请美国学校专业加试以及面试苏珊教授的时候,学校以及苏珊教授也对他的专业大加赞赏,苏珊讲:只学习了三年钢琴能达到这样的专业水准是不可能的,令人惊叹!学校方面也破格录取了王晓并且英语托福考试也免试通过,并邀请他在高年级的毕业典礼中上演精彩的开幕式前奏曲。

  现在的王晓已留美一年,逐步适应了美国教育体系的文化课压力以及新的社会环境,并且克服了语言关以及高强度的专业课程,保持着每天最低六个小时的练习时间,并在整个年级文化课的考试中排名第一。

  如今,王晓已参加过大连市举办的慈善音乐会,并在美国举办了三场个人钢琴音乐会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。