搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

记忆导图,把知识直接复制到你的大脑

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 13:04     来源:中国新闻网

  据《信息时报》报道,广州一家叫微思路教育的高科技公司,经过十余年的潜心研究,发现了大脑长期记忆的特殊机制及记忆所依赖的人脑神经元通路,并破译了数千个大脑记忆代码,创造出一套记忆导图系统,能够将知识转化为记忆代码,把知识直接复制到大脑,历久难忘。据相关专家介绍,记忆导图开创性的发明,能让民众节省70%-90%的记忆时间,标志着人类大脑智能的一项重大进步,将为国家素质教育提速。

  据专家介绍,人脑神经元之间约有100万亿个突触连接,能处理非常复杂的信息,尽管目前人工智能已发展到相当水平,但离人脑的信息处理能力还十分遥远。而让人脑神经元生长出突触连接是长期记忆的决定性因素,各国科学家都在研究突触生长的机制,而微思路发明的记忆导图在该领域实现了重大的突破。人的每只眼睛有1.3亿个光接收器,每个光接收器每秒钟至少可吸收5个光子,记忆导图作为知识转化为记忆代码的载体,每秒可传递13亿个光子激活视网膜光接收器产生大量的电生理冲动,通过视觉通路传到大脑后皮层的枕叶视区(17区),大量动作电位的刺激使得该区神经突触启动记忆相关的基因转录,合成蛋白质,并在接下来的数小时内实现突触的生长,实现长期记忆。

  微思路教育目前已完成一百多首诗词的记忆导图,能在两天左右的时间内全部复制到学生的大脑,并计划使用记忆导图系统进行海量知识的记忆代码转换,让记忆导图造福人类。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。