搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东商品房销售创年内新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 09:43     来源:中国新闻网

  中新社广州8月17日电 (陈启任)广东省统计局17日公布数据显示,1至7月,广东商品房销售市场继续回暖,广东商品房销售面积5787.79万平方米,同比增长30.4%;商品房销售额5581.31亿元(人民币,下同),同比增长37.8%,销售面积增幅创年内新高。

  今年以来,在行政限制措施减少、货币信贷环境宽松、政策支持力度加大等多项利好因素的作用下,广东商品房销售量持续上升。数据显示,1至7月,广东商品房市场呈现量升价稳的运行态势。

  在商品房销售向好发展的同时,房地产开发销售资金回笼加速,1至7月,广东房地产开发企业本年到位资金小计7405.08亿元,同比增长18.0%。

  业内人士分析,今年以来,房地产市场成交逐步回暖,此前高企的库存得以逐步消化,在国家稳定房地产市场消费的政策下,市场信心也在不断提升,下半年楼市将向好发展。

  广东省房协预计,下半年宏观政策及信贷环境仍将持续利好房地产市场,广东全年商品房销售量有望再创新高。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。