搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州、珠海等广东8市完成不动产登记机构设置

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月18日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网广州8月17日电(唐贵江 祝桂峰)记者17日从广东省国土资源厅获悉,广州市不动产登记局近日在广州市国土规划委挂牌成立。截至8月15日,该省珠海、佛山、汕头、东莞、中山、潮州、揭阳、云浮8市提前完成市、县两级不动产登记机构设置工作。

  广东省国土资源厅介绍,以上8市国土资源局内部成立了不动产登记局(有的加挂地籍管理科牌子),下设不动产登记中心,新增或划转了行政或事业编制,为开展数据整理建库、信息系统开发建设、人员划转与流程再造、统一登记窗口设立等工作奠定了基础。

  广东将继续通过设立全省不动产统一登记示范单位、加强工作指导和督导,切实贯彻落实国土资源部和省政府的系列工作部署,力争全省在9月底前全部完成市、县两级职责机构整合工作。

  广州市市长陈建华表示,该市正加紧市、区两级职责整合和机构建设,尽快制定广州工作实施方案及相关规章制度,推进不动产登记信息平台建设和数据整合,扎实做好不动产登记发证准备工作,确保不动产登记各个环节实现平稳交接。

  据了解,广州市不动产登记局整合了原市国土房管局、市林业园林局和市农业局(海洋与渔业局)3个部门负责的相关事项。广州市国土规划委将从抓紧完善不动产登记规章制度建设、抓紧搭建统一的不动产登记信息平台、抓紧建立统一的不动产登记簿、抓紧开展全市标准统一、运作流畅的窗口服务四个方面推进不动产统一登记工作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。