搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

香水达人东方莎莎收藏香水数千瓶 欲开香水博物馆

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月17日 11:25     来源:中国新闻网

  中新网广州8月16日电 (陈启任 陈丽詹)收藏了几千瓶世界各地的香水的“香水达人”东方莎莎16日携新书《闻香识花妖》做客广州2015年南国书香节。东方莎莎透露,此生最大的愿望是开一个小小的私人香水香料博物馆,与朋友一起分享香气带来的愉悦。

  伴随着现场舒缓的音乐,《闻香识花妖——你所不知道的香水世界》主题沙龙活动拉开序幕。坐拥数千款香水的时尚收藏达人东方莎莎带来了她的新书《闻香识花妖》,这是国内首部论香气与人文的文学散文,作者以雅致的散文笔触,抵达香氛王国的内蕴世界。

  “一瓶香水,便是一群精灵的王国,精灵们各有各的魔法与脾性,召唤对了,女生变女神。”东方莎莎说。

  在谈到热爱香水的缘由时,东方莎莎说这是源自从小爹妈给自己的香气启蒙。老爹喜欢养花,老妈更是爱花。小时候日子过得相当紧巴的时候,妈妈总是忍不住挤出一些钱去买几支花,一年四季,家里总是有香气。香水已经是东方莎莎心灵的一种感情寄托,是回忆童年生活的纽带。

  东方莎莎认为,香水对写作是有帮助的,香水对她的文学作品进行丰富的描述。

  东方莎莎与读者交流时表示,要根据不同场合、不同性格、不同穿着、不同年龄来选择香水,这样才能彰显个性。另外,并不是所有人都适合用世界名牌香水,一般是有生活阅历的女性才能驾驭得了。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。