搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

横琴跨境融资传喜讯 珠海单笔最大跨境人民币贷款到账

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月17日 11:21     来源:中国新闻网

  中新网珠海8月16日电 (邓媛雯 陈彦儒)横琴跨境融资传喜讯,珠海大横琴投资有限公司16日对外宣布,一笔2.747亿元跨境人民币贷款资金顺利汇入了该司专户,这是珠海单笔最大跨境人民币贷款。

  此次跨境人民币贷款由上海浦东发展银行股份有限公司香港分行作为贷款银行,向大横琴公司发放贷款,贷款期限五年,并可根据实际情况进一步延展五年,主要用于横琴口岸及综合交通枢纽等项目建设。

  据了解,此项跨境人民币贷款是今年7月13日中国人民银行广州分行颁布关于《广东南沙、横琴新区跨境人民币贷款业务试点管理暂行办法》(以下简称《办法》)以来,珠海单笔金额最大,期限最长的跨境人民币贷款,也是大横琴公司继香港发行15亿元人民币债券后在跨境融资方面的再次创新。

  随着横琴中国(广东)自由贸易试验区横琴新区片区的成立,横琴成为粤港澳深度合作示范区、21世纪海上丝绸之路重要枢纽和中国新一轮改革开放先行地。作为中国国务院批复的《横琴总体发展规划》中明确提出的“两层机构、一站式服务”管理模式中的开发运营公司,大横琴公司积极创新融资模式,拓宽融资渠道,降低财务成本。2014年12月,大横琴公司首次尝试跨境人民币创新业务,在香港成功发行15亿元人民币债券,成为国内首个获批在香港发行的地方城投类企业债,也是国内首个地方企业获准赴香港发债并可回流境内使用的债券。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。