搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省运会闭幕 逾万名运动员参赛广州竞技组摘冠

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月17日 11:19     来源:中国新闻网

  中新网湛江8月16日电 (唐贵江 梁盛 刘义清)广东省第十四届运动会16日下午在湛江市闭幕,该次省运会共吸引逾一万一千名运动员参赛,广州市代表团摘得竞技组冠军,下一届广东省运会将在肇庆市举行。

  16日下午4时,广东省第十四运会闭幕式在湛江市奥林匹克中心体育馆举行。组委会主任、广东副省长许瑞生致闭幕词并宣布广东省第十四届运动会闭幕。

  闭幕式由省运会组委会常务副主任、省政府副秘书长赵坤主持;各代表团团旗和运动员代表依次入场。副省长许瑞生、湛江市委书记、市人大常委会主任刘小华、省教育厅厅长罗伟其、省体育局局长王禹平等为获奖单位颁奖。

  根据组委会公布的得分统计,竞技体育组方面,广州市代表团以9491.1分高居榜首。深圳(7373.4分)、东莞(5524.4分)、中山(4410.5分)和湛江(4325.4分)等代表团名列综合成绩榜前列。

  学校体育组方面,广州、深圳、东莞等八个代表团获得团体总分一等奖。194名裁判员、775名运动员和74个运动队获得“体育道德风尚奖”,广州、深圳、湛江等22个代表团获得“体育道德风尚奖代表团”。

  闭幕式上,许瑞生向湛江市政府赠送纪念匾。湛江市市长王中丙将省运会会旗递交许瑞生,许瑞生又将会旗交给第十五届广东省运动会承办地代表、肇庆市市长赖泽华。第十五届广东省运动会将于2018年在肇庆市举行。

  据悉,第十四届省运会于7月25日开幕。主赛区设在湛江市,竞技体育组有8162名运动员参加28个大项、472个小项的比赛,学校体育组有3471名运动员参加8个大项、134个小项比赛。

  闭幕式上还进行了包括《收获》、《欢庆》、《展望》三个篇章的大型文体展示。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。