搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2015“中国侨都”杯国际双节棍王争霸赛在江门举办

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月17日 11:15     来源:中国新闻网

参赛小选手正在表演双节棍套路

  中新网江门8月16日电 (建群 赵炎强)2015“中国侨都”杯第三届WNKA国际双节棍王争霸赛16日在江门市体育馆拉开帷幕,吸引了来自全国各地近500名双节棍爱好者以武会友,共同弘扬武术文化。

  据了解,WNKA国际双节棍王争霸赛自2013年起开始举办,由世界双节棍协会主办。今年选择在江门举行,主要是由于江门是全国著名的侨都,同时也是著名的武术之乡,南拳蔡李佛、古劳咏春享誉世界。

  本次大赛分为双节棍套路竞赛、双节棍功力竞赛、双节棍实战竞赛等,设立个人全能、团体表演以及体育道德风尚奖、组织奖和技术风格奖等多个大奖,共吸引了来自全国20多个省市的15支代表队伍参赛,运动员中年龄最小的只有4岁,最大的有61岁。比赛时间为16日至17日。

  主办方表示,希望通过本届赛事,能在江门推广双节棍运动。鹤山咏春弟子李小龙让双节棍在世界发扬光大,如今双节棍又在其祖师爷的家乡重放光芒,这就是典型的武术回传。

  据悉,除了比赛外,主办方还设置了名家汇演、名家论坛、祭拜李小龙宗师仪式、当代双节棍发展颁奖盛典、《棍坛百杰》大型双节棍人物画册全球招募仪式以及国际双节棍王现场争霸等精彩纷呈的活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。