搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州发布《斑马线》公益普法全媒体项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月16日 13:27     来源:中国新闻网

公益普法主题全媒体项目《斑马线》15日在广州举行新闻发布会。 陈启任 摄


公益普法主题全媒体项目《斑马线》15日在广州举行新闻发布会。 陈启任 摄

  中新网广州8月15日电 (陈启任)由民主与法制社文化传媒广州有限公司主办的公益普法主题全媒体项目《斑马线》15日在广州举行新闻发布会,主办方称,《斑马线》项目将应用“互联网+”模式,以网络电影、网络剧长期开展普法宣传。

  据悉,《斑马线》项目利用互联网作为法治宣传的平台,利用新媒体的传播优势,与传统媒体资源相结合,以网络电影、网络剧、院线电影、线下互动等多种形式,进行“接地气”的法治宣传。

  民主与法制社驻广东记者站站长李锐忠表示,《斑马线》项目希望让民众近距离感受政法工作,用民众喜闻乐见的形式开展普法宣传,并且把互联网作为普法宣传的重要平台,提高普法对“80后”、“90后”、“00后”年轻人的影响力。

  该项目总导演彭成彪介绍,《斑马线》项目目前计划筹备60分钟网络电影一部,季播网络剧两季、公益普法大型活动等,通过真实案例、执法工作的展示,以网络电影、网络剧的形式,长期有效地开展普法宣传。

  该项目执行组组长陈创中称,《斑马线》项目还将形成一场普法大联盟,定期邀请企业家、法律界名人、专家学者加入,打造“互动型普法智库”模式,共同探讨社会法治问题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。