搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州举行“圆梦助学”活动 资助困难大学生

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月16日 13:22     来源:中国新闻网

    图为广东省侨联副主席戴文威、惠州市人大常委会副主任华红、惠州市政协副主席罗庆云等领导在为品学兼优、家境贫寒的大学生、困难归侨侨眷家庭大学生发放助学金。 宋秀杰 摄


    图为受到资助的惠州市品学兼优、家境贫寒的大学生、困难归侨侨眷家庭大学生代表与广东省侨联副主席戴文威、惠州市人大常委会副主任华红、惠州市政协副主席罗庆云等领导合影留念。 宋秀杰 摄

  中新网惠州8月15日电(记者 宋秀杰)8月15日,广东惠州市侨界青年联合会在惠州市实验中学隆重举行2015年“圆梦助学”助学金发放仪式。在此次助学发放仪式上,77名困难归侨侨眷家庭大学生每人得到6000元人民币的资助。

  据了解,惠州是广东省的著名侨乡,仅归侨侨眷就达20多万人,其中归侨达2万多人。

  为拓展侨界青年的交流、合作、发展,2013年,惠州市委、市政府支持惠州市侨联成立了惠州市侨界青年联合会,会员由众多的在惠州投资的侨界企业和侨界企业家组成。该会成立3年来,一直把“圆梦助学”活动作为侨界青年企业家的爱心行动,在2013年,该会会长、惠州鸿鹄房地产开发公司董事长邓俊杰就捐赠60万人民币,会员捐赠16万人民币,资助了126名贫困家庭大学生,其中困难归侨侨眷家庭大学生26人;2014年,该会会长、惠州鸿鹄房地产开发公司董事长邓俊杰又捐赠120万元人民币,资助了200名贫困家庭大学生,其中困难归侨侨眷家庭大学生31人。

  2015年,该会会长、惠州鸿鹄房地产开发公司董事长邓俊杰个人再次捐助180万元人民币,资助300名品学兼优、家境贫寒的大学生,其中,困难归侨侨眷家庭大学生20人。

  因此,3年来,该会会员和该会会长、惠州鸿鹄房地产开发公司董事长邓俊杰先后资助了77名家庭困难的归侨侨眷家庭大学生。

  在此次资助奖学金发放仪式上,受到资助的大学生张可真和张倩倩表示,他们毕业后将用实际行动来回报国家、回报社会,常怀感恩之心,去帮助更多家庭有困难的大学生。

  广东省侨联副主席戴文威高度评价了惠州市侨界青年联合会的“圆梦助学”爱心行动和侨界企业家邓俊杰的爱心善举。他称“爱国无私而珍贵,生命因希望而永恒”。他希望受到资助的同学们一定要倍加珍惜来之不易的学习机会,努力学习,立志成长,成为国家和社会的栋梁,还要常怀感恩之心,记住好心人士的帮助,切实增强做人做事的责任感,努力做到奉献爱心、服务社会,以此来回报好心人士的关心和社会各界的关爱,回报社会,回报家乡。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。