搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“关爱大学城原住民”公益创投夏令营在广州闭营

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月16日 13:16     来源:中国新闻网

优秀营员领奖


夏令营的菌体拳表演

  中新网广州8月15日电 (索有为 陈翼 肖金)广州大学城社会工作创新发展中心主办的“关爱大学城原住民”人文活动系列之一——大学城公益夏令营,14日在小谷围街广东中医药大学和穗石村穗石小学闭营,该活动由广州市创意经济促进会申请并获得了广州市民政局2015年公益创投活动18万元的专项资金的支持,其余资金由组织成员和社会人士捐赠,参加夏令营活动的少年儿童全程免费。

  广州市民政局民间组织管理登记处处长夏健,小谷围街道处党委莫蕾、书记朱瑞武以及广州市创意经济促进会秘书长王溪林出席闭营仪式。夏健称,希望广州大学城社会工作创新发展中心能够把这种活动延续下去,也希望越来越多的人能够参与到公益活动中来。

  在汇报演出中,由教官和辅导员带领学员表演了威风掌、感恩的心手语操等节目,赢得了在场嘉宾和家长们的阵阵掌声,更有几位学员和家长分享了各自的心得体会。这些学员大都是来自大学城四个行政村的原住村民,还有少部分的留守儿童和外来务工人员子女。

  大学城原住民家庭的青少年普遍家中经济状况困难,其父母受教育程度不高,易在心理上缺乏归属感,滋生自卑感。此次夏令营以关爱大学城原住民为主线,以人文精神推动社区善治为主题,以青少年成长为目的,致力于通过军事化生活体验和亲子人文关怀课程,为社区贫困家庭的青少年营造一个人文气息浓厚的暑假成长氛围。在为期近一周的夏令营活动中,大学城有近150名原住民家庭的青少年参与其中。

  据介绍,此次夏令营的志愿者团队共有23人,分别是大学城的优秀高校生和大学生退伍士兵,在这7天里,他们带领学员一起体验了军事化的生活,从叠“豆腐块”样的被子到牙具的摆放,从一步一动的队列动作到规范有序的一日生活制度,从学习广州特色传统文化到趣味人文知识,在潜移默化中提升了参训人员的素质和精神面貌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。