搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

邱毅批安倍晋三战后70年讲话玩文字游戏毫无诚意

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月16日 13:10     来源:中国新闻网

  中新社广州8月15日电 (陈启任 周弯)台湾政坛名人邱毅15日做客2015年南国书香节暨广州书展时,痛批日本首相安倍晋三14日的战后70周年谈话玩文字游戏、毫无诚意。

  邱毅,一向以“敢言”和“爆料天王”著称,曾因揭发“陈水扁贪腐弊案”而广为人知。

  针对日本首相安倍晋三14日发布的战后70周年谈话“日本战后出生的人无需背负道歉的宿命”的言论,邱毅称,安倍晋三的讲话毫无诚意,他虽然说了很多道歉反思的话,但均引用前几任首相,而且安倍晋三本人就是战后出生,他的这番谈话是在“玩文字游戏和话术”,意思就是自己不会道歉。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。