搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

香港食环署:东莞供港肉制品加工企业高标准管理

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月15日 12:04     来源:中国新闻网

  中新社东莞8月14日电 (李映民 安致标)从8月12日开始,香港食环署派员到广东东莞四洲肉类制品有限公司视察巡查,为期两天。14日检查结束后,香港食环署官员充分肯定了东莞企业的食品安全管理体系,形容为“高标准管理”。

  据了解,这是香港食环署继巡查东莞供港冰鲜冷冻肉厂、备案养殖场外,首次视察东莞供港肉制品加工企业。东莞四洲肉类制品有限公司主要生产西式肉制品(火腿、香肠等),产品80%出口香港。

  在检查过程中,香港食环署官员对该公司的卫生质量体系和HACCP体系进行了认真细致的符合性检查,重点检查了HACCP关键控制点监控、厂区环境卫生、原料供货证明、生产用水及产品抽样检测、产品温度控制、人员健康检查和培训、检验检疫部门监管记录。在生产车间、仓库检查现场,食环署官员全程用温度计对温度进行测定比对,并对抽查的监控记录和检测报告进行了详细检查和拍照留存。

  14日检查结束后,香港食环署官员充分肯定了东莞企业的食品安全管理体系,形容为“高标准管理”。广东东莞检验检疫局工作人员表示,通过本次联合检查,东莞检验检疫局与香港食环署进行了良好的沟通,对今后加强食品安全监管,进一步保障供港食品安全具有积极意义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。