搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东中行成功叙办广东首笔区域通关一体化保函业务

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月14日 22:28     来源:中国新闻网

  中新网广州8月14日电 (郭军 王旬)记者14日从中国银行广东省分行获悉,该行近期为两家进出口企业叙办区域通关一体化保函业务,两笔业务金额合计1500万元,成功实现该业务在广东地区的首发,标志着黄埔海关与中国银行在合力推进海关区域通关一体化改革方面取得突破性进展。

  2014年12月,海关总署发布公告,在京津冀等区域启用电子保函一体化模式改革试点,并在总结评估的基础上,在全国海关推广。中行广东省分行高度重视此项改革对降低企业通关成本、促进跨境贸易发展的重要作用,迅速传导和对接企业需求,做好产品和系统准备。在黄埔海关的大力支持下,该行改进业务流程、完善系统操作,最终推动该项政策在广东地区落地,为企业以一份电子保函获得区域内通关便利、简化报关手续、缩短货物滞港时间争取到先机。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。