搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东省检察院三年筹集资金2660万元扶贫安田村

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月14日 22:07     来源:中国新闻网

广东省省长朱小丹日前到安田村视察扶贫工作


广东省检察院检察长郑红(右四)视察安田村兰花种植基地

  中新网广州8月13日电 (索有为 陈云飞)广东省检察院检察长、扶贫工作领导小组组长郑红,13日与清远市全国人大代表何桂芳、覃春辉,省人大代表房玉红一起到连南瑶族自治县安田村,对广东省检察院的扶贫“双到”(规划到户,责任到人)工作进行视察。

  据悉,广东省检察院新一轮扶贫“双到”工作开展近三年来,筹集扶贫资金2660万元,争取政策性资金1500多万元。

  根据2014年底的统计,安田村集体收入从2.4万元增加到54.2万元,完全脱贫;村民人均年收入从2850元增加到6578元,村民生活水平不断提高,村道实现了全部硬底化,村里建了卫生站、修了便民桥,加固了河堤、清淤了河道,建了安居房100套,并建了兰花、种桑养蚕、油茶及养殖基地;成立了村理事会、合作社,组织村民外出务工、种养技术培训,落实了农村社保、医保。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。