搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

业内:汇率的变化对下半年LED照明出口有利

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月14日 21:59     来源:中国新闻网

“2015年首届LED国际市场趋势和跨境电商高峰论坛”

  中新网深圳8月13日电 (廖奕)中国LED网首席分析师王飞13日在此间通过一系列数据分析得出:汇率的变化对下半年LED照明出口有利;替换式照明走向成熟化规模化,价格下降空间有限;替换照明的替代品市场触底回升;LED封装应寻求差异化竞争的机会;中国LED芯片市场处于脆弱的平衡状态。   

  当日下午,由华强电子世界旗下品牌——华强LED交易中心主办的“2015年首届LED国际市场趋势和跨境电商高峰论坛”在深圳举行,意在深入解析跨境电商与LED市场趋势,号召众多中小型LED制造企业拥抱互联网,利用跨境电商拓宽销售渠道。 

  本次论坛聚焦LED市场趋势发展和“互联网+”的技术运用,来自行业知名研究机构LEDinside阐述了全球LED照明市场的趋势,对2015及未来市场走势做出预测和判断。兰亭集势、敦煌网、通拓科技、DX、环球易购、傲基、大龙网等知名跨境电商企业,对海外市场版图及销售趋势进行大数据商情分析。 

  目前,华强LED交易中心聚集着500多家LED厂商,产品覆盖全产业链,经过6年的发展,已成为国内外重要的货源基地,年交易额达到百亿元。华强电子世界与跨境电商企业共同在产品输出、品质把控、信息服务等方面进行合作,着力构建LED产品交易服务平台。 

  华强LED交易中心的杨宇在论坛上表示,国内外政治经济形势、全产业链过度竞争和互联网+这些未来的不确定性是LED发展的最大挑战。对于挑战,也做出了应对策略:专注实体市场优势发展;构建全方位产品营销渠道;透视行业,做行业深度研究;B2N,多渠道链接LED行业买家;迎接“互联网”。做到线上线下融合,产品前期筛选,库存互联网化,为企业提供标准化、信息化系统服务。 

  据悉,近年来各国“禁白”政策相继出台,消费者环保节能意识增强,LED照明产品在全球照明市场中的渗透率持续扩大。北美、欧洲等发达国家有着庞大的替换市场需求,巴西、俄罗斯、印度等金砖国家市场出口呈高速增长,LED企业有望搭乘跨境电商快车道,将深圳LED产品更多、更快、更好的推向全球市场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。