搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

低碳城镇“侨交会”上探讨绿色环保之路

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月14日 21:27     来源:中国新闻网

首届侨交会举办“低碳城镇、园区发展高峰论坛”


首届侨交会举办“低碳城镇、园区发展高峰论坛”


首届侨交会举办“低碳城镇、园区发展高峰论坛”

  中新网深圳8月13日电 (刘自艰)中国低碳城镇、园区和企业相聚2015中国(深圳)华人华侨产业交易会,并参加“低碳城镇、园区发展高峰论坛”,共商未来中国低碳绿色发展道路。

  8月13日,由深圳市低碳产业投资商会、世界低碳城市联盟主办的“低碳城镇、园区发展高峰论坛”在会展中心成功举办,该论坛是“侨交会”在低碳发展领域的重头戏。

  据了解,本场论坛邀请了低碳领域国际知名专家学者、上市公司董事长以及在城市可持续生态发展取得突出成绩的城镇、园区领导展开对话和交流,同时在在“侨交会”最核心位置专门设立了“低碳城镇、园区展区”。

  在论坛上,中国十强镇中山小榄镇镇长林伟强介绍到为了实现低碳减排目标,小榄镇主动进行城镇低碳化改造和工业低碳化改造,鼓励企业开展低碳产业创新和低碳市场机制创新,并出台了奖励企业改造的办法,调动企业升级改造的积极性。林镇长还提到,有些企业如胶粘制品企业、生产电路板的企业等的改造需要投入上千万元,但几年下来,企业的改造升级也显现了很好的成效,不仅有害气体排放和温室气体排放明显降低,不再燃烧重油和进行脱硫,每年也为企业节约了近千万元。

  另外,世界低碳城市联盟主席、清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授从低碳科技方面为发展低碳城市提出了意见,中国科技开发院、中孵创投总经理徐向东,深圳市低碳产业投资商会副会长、鲲鹏在线创始人谢军等人就以科技与孵化投资模式打造一流“松山湖中科低碳园区”、如何规划利用低碳互联网金融平台支持城镇和产业可持续发展等主题展开了演讲。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。