搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳加紧建设前海创新商务中心

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月13日 15:24     来源:中国新闻网

前海创新商务中心箱体建造现场


前海创新商务中心项目部件大部分工作在工厂完成

  中新网深圳8月12日电 (刘自艰)深圳前海合作区创新商务中心落户前海合作区十一单元10街坊,振海路、水廊道、梦工场、企业公馆及待建的前海智慧停车库项目旁,目前正在加紧施工当中。

  前海合作区创新商务中心项目(以下简称“前海IBC项目”)用地面积约24853.66平方米,总建筑面积约为32856.98平方米(设计值),容积率约为1.32,层数为2~4层,总投资约2.5亿元。基于低碳环保、快速建造、可循环利用等因素考虑,本项目选定具备综合办公功能(包含展示、会议及餐饮配套等)的模块化钢结构集成房屋建筑为实施方案。据悉,该项目大部分工作在工厂完成,现场无湿作业,可大大减少建筑垃圾和环境污染,并且在本地使用完成后可异地吊装、循环利用,大幅延长产品和建筑的使用寿命。

  另外,在建设方式上,前海IBC项目参照EPC(设计、采购、施工一体化)方式招标发包,允许联合体投标,一次招标,解决了除方案设计外的所有工程设计、生产、装修、安装、施工问题,大大节约了招标周期和建设工期。建筑设计提出“景院式办公”概念,将苏州园林的空间组合方式引入现代化智能办公环境中来,采用庭院、广场、露台、连廊等宜人的室外空间将办公空间立体地串在一起,使中国传统文化哲学在模块化建筑中得到新的演绎。

  据了解,项目方案考虑人性化和与周边环境的关系,由3个办公组团和1个公共配套组团共4个组团构成,与地铁和智慧停车库项目无缝连接,创造了配套齐全、全天候的办公、交通环境。组团由连廊连接,可分可合,能满足不同规模、不同数量企业的需求。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。