搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州警方查获25万片假“美瞳” 家族团伙7人落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月13日 11:05     来源:中国新闻网
广州警方查获25万片假“美瞳”家族团伙7人落网
警方捣毁制假窝点现场 警方 摄
警方查获的假货 警方 摄

  中新网广州8月12日电 (程景伟 许自强)广州警方12日通报,警方日前成功侦破一宗特大制售假冒某国际品牌“美瞳”隐形眼镜商标案,抓获家族式犯罪团伙7名嫌疑人,缴获假“美瞳”25万片(瓶)、外包装盒和标签共49万多张。

  这是一个以潘某莲(女,54岁,广州市人)、马某(男,30岁,广州市人,潘某莲儿子)等为主的家族式团伙,不少假货售往境外。

  经警方审讯,犯罪嫌疑人交代,该团伙通过工商登记注册合法的眼镜商贸公司,再通过非法渠道购进无任何标签的“裸瓶”、假冒的国际品牌“强某”公 司和“诺某”公司的“美瞳”隐形眼镜商品商标,雇请工人对“裸瓶”进行贴标,包装成跨国公司假冒产品,入盒后非法批发销售牟取暴利。

  犯罪嫌疑人潘某莲分别在广州人民中路某宾馆、七甫水脚租下写字楼和出租屋,作为办公销售点、制假生产窝点和仓库。

  经相关公司确认,该加工窝点生产国际名牌“强某”、“诺某”的美瞳隐形眼镜没有取得合法授权,经初步估算,缴获涉案物品市场价格高达人民币2000多万元。

  办案民警介绍说,“从2009年至2014年,由于该团伙在越秀区的眼镜档口内摆放‘美瞳’隐形眼镜销售,每年都被行政管理部门以非法经营进行 处罚,但他们仍不知收敛,表面上是做合法生意,其实背后却是在制假售假。一接到订单就开始进行贴标、装盒,产完就立即出货,一个成员一天可以贴标3000 至5000盒假货。这一次,他们接到两张海外订单,正在赶工生产时被警方抓获。”

  据了解,未贴牌的假冒半成品“美瞳”产品进货成本约每片2元,经包装成国际名牌强某公司的产品后市场售价达到28元/片,而诺某公司的正品“美瞳”则高达99元/片。

  目前,广州警方已依法对涉嫌假冒注册商标的潘某莲等4名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步审查中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。