搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳市长许勤会见参加中国(深圳)侨交会各国侨领

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月13日 11:04     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月12日电 (郑小红 陈启任)首届中国(深圳)华人华侨产业交易会暨第二届侨商高峰论坛12日至14日在深圳举行。深圳市长许勤12日在深圳会见各国侨领及各界专家学者。

  据介绍,首届中国(深圳)华人华侨产业交易会(下称“深圳侨交会”)由中国首个涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院联合香港中国商会等40家海内外社团主办,展会吸引了全球28个国家和地区的600多家参展商前来参展,涵盖文化旅游、高新科技、招商引资、地产物业、投资金融、特色贸易等多个产业领域。

  许勤称,深圳是一座热爱创新、善于创新的城市,以科技创新为代表的各类创新,极大支撑深圳的经济转型、产业升级,深圳希望沿着“一带一路”开拓,形成深圳外向发展新格局,也希望各国侨领能更多跟深圳交流,寻找更多合作机会。

  中国侨联副主席乔卫表示,深圳不仅仅在产业结构调整方面有诸多创新举措,由民间发起的侨交会也是深圳的开创之举,他认为,深圳举办的首届侨交会在“一带一路”发展上将起到作用,引领更多海外华商跟“一带一路”建设更好地一起前进。

  全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席陈经纬称,中国企业在“走出去”,参与“一带一路”建设上,到其他国家和地区往往人生地不熟,华侨华商在海外政商界人脉广布,配合中国企业“走出去”,将在“一带一路”建设发挥作用。

  陈经纬表示,此次在深圳举办的侨交会,吸引了广大海外华侨华商参与,对深圳来说也是积极尝试,对深圳打造海上丝绸之路港湾意义重大。

  据悉,深圳籍的海外侨胞有近50万人,在深圳居住的归侨侨眷有近20万人,归国留学人员5.5万人,在深圳投资的侨资企业(含港澳)近1.5万家,占深圳外资企业的70%以上。改革开放以来,广大侨胞和港澳同胞捐助深圳各项公益事业累计折合人民币超过35亿元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。