搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国加州监狱发生囚犯骚乱 一人死亡多人受伤

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月13日 10:59     来源:中国新闻网

  中新社旧金山8月12日电当地时间12日下午,美国加州北部一个州立监狱发生斗殴骚乱,一名囚犯死亡,多人受伤,5人需送院治疗。

  加州惩教局女发言人黛娜?西玛斯对当地媒体说,骚乱发生在12日下午12时55分左右,戒备森严的新福尔松州立监狱内,一名囚犯在一个活动场攻击另一人,导致近百人参与,狱内帮派相互斗殴,引发骚乱。

  狱警使用胡椒喷雾剂并数次鸣枪警告,才制止骚乱。

  西玛斯说,骚乱导致一名囚犯死亡,多人受伤,其中被刺伤的5人需送院治疗。

  狱警还缴获了一些囚犯自制的武器。

  这座位于福尔松的州立监狱可容纳2300名囚犯,距离加州州政府所在地沙加缅度以东约40公里。

  新福尔松州立监狱曾有过类似骚乱。2012年,大约60名囚犯相互斗殴,1人被狱警击毙,12人受伤。



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。