搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝媒:暴雨海啸袭朝鲜局地 农田被淹“几乎绝收”

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月13日 10:57     来源:中国新闻网

近日,朝鲜内阁总理朴奉珠实地考察了黄海南道的水灾情况。(图片来源:朝鲜《劳动新闻》)

  中新网8月13日电 据朝鲜《劳动新闻》12日报道,朝鲜部分地区8月受暴雨和海啸的影响,造成农田损失。朝鲜内阁总理朴奉珠近日实地考察了黄海南道的水灾情况。

  据报道,8月初,黄海南道受到暴雨和海啸的影响,部分海岸防潮堤被破坏,住宅、公路、铁道和桥梁被浸水或受损。尤其是一些地区很多面积的农田被淹和流失,几乎绝收。

  朴奉珠考察海州市、碧城郡和新院郡的多个受灾对象,具体了解了灾害情况。

  朴奉珠在现场主持召开协议会,就着力尽快安置灾区群众的同时,推进恢复工作进行了部署。

  此前,朴奉珠视察江原道元山市和文川市时强调:“要加快推进公路改建和铁路建设,使之不愧为旅游城市的面貌,搞好元山育儿院和爱育院的经营管理,进一步提高新型农业机械的性能。”



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。