搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳机场提升安检等级 安检更严更细

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月12日 22:14     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月12日电(方明华)深圳机场12日称,该机场近日提升安全检查等级,安检等级提升后,安检检查将更严格、更细致,由此相应会增加旅客在安检的排队时间,机场方面建议提前2小时抵达机场。

  工作人员12日介绍,目前深圳机场正处于暑运高峰期,日均出港人数近6万人次。尤其是在每天的05:30-09:00、12:00-13:30、16:00-20:00等出港客流集中的高峰时段,旅客更要预留充足的时间,来办理值机、安检等相关乘机手续,以免耽误自己的行程。

  机场安检再次提醒,旅客乘机时务必遵守民航安全检查的相关规定,不要携带火柴、打火机等火种、易燃易爆、各类管制刀具或其他违禁物品乘机,藏匿违禁品逃避安全检查是违法行为,将会被移交机场公安机关依法处理。

  充电宝、锂电池类物品严禁托运,电量在100Wh(含)以下且有具体参数标识的正规充电宝则可随身携带两个。容器容积100ml以上的化妆品和其他液态物品,水果刀、剪刀、裁纸刀、菜刀等生活类刀具,各类工具,要提前办理托运,以免因在现场重新办理而耽误自己的乘机时间。

  此外,旅客需将随身携带的雨伞、笔记本电脑等取出单独过检;小件物品可化整为零集中存放,在安检时可加快速度。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。