搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

新书《儿科医生说:当我的孩子生病时》将发布

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月12日 22:13     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月12日电 (许青青)遵循美国儿科学会权威发布,专为中国家长量身定制,为0至6岁儿童常见病照护的标准读本《儿科医生说:当我的孩子生病时》将于16日(本周日)在深圳南山书城三楼发布。

  “身为一名儿科医生,我见过太多家长因缺乏儿科疾病常识而焦虑恐慌,也见过不少的孩子因过度治疗而埋下成长隐患”,该书作者为深圳本土著名的儿科医生陈英,其专注儿科临床十余年,擅长儿科常见病诊疗和儿童保健的陈英医生在书中这样写道,这也是她创作《儿科医生说:当我的孩子生病时》的初衷,“同为妈妈,我太能切身体会为人父母的苦心,我常想,治愈疾病固然是我的从医价值之一,把疾病真相告诉家长,让更多孩子健康无忧更是我作为一个医者愿视为荣耀的使命。”

  在《儿科医生说:当我的孩子生病时》一书里,陈英医生向广大读者讲述作为妈妈,她是怎样照顾孩子的;作为医生,她又是怎样帮助她的孩子们的。书中从“宝宝发热如何护理”、“宝宝咳嗽怎样止咳”、“宝宝怎样消化吸收好”、“如何阻击传染病”、“宝宝防敏公开课”、“如何防止意外伤害”等八大方面,为0~6岁宝宝父母提供全面、权威的常见病照护知识。

  该书由凤凰联动策划推出,江苏凤凰科学技术出版社出版。发布当日,陈英、卓正医疗CEO王志远及多位儿科专家将出席,并与现场读者分享儿科健康理念。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。