搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

巨轮“萨卡里玛”在广州完工 即将开赴南美

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月12日 10:23     来源:中国新闻网

  巨轮“萨卡里玛”在广州完工 将为巴西日增原油15万桶

  中新社广州8月11日电 (蔡敏婕 陈佳南)被称为“海上石油工厂”的30万吨级海上浮式生产储油船“萨卡里玛”11日在广州改装完工,即将启航开赴南美洲,预计未来25年为巴西日增15万桶原油。

  巴西国家石油公司勘探与采油经理威廉·莱昂纳多表示,“萨卡里玛”项目的完工投产,能为巴西每日增加15万桶原油的产量,为巴西能源的供应提供有力支持,该项目是中国与巴西友谊的见证。

  中国船舶工业集团公司副总经理南大庆介绍,“萨卡里玛”轮改装项目是将一艘超大型油轮改装为集生产处理、储存和卸载一体的30万吨级海上浮式生产储油装置,该项目是目前世界上最先进的第三代海上浮式生产储油船,能够储存原油160万桶。

  南大庆称,“萨卡里玛”轮总长346.5米,型宽58米,型深31米,设计吃水22.7米,其甲板面的面积相当于3个足球场。在广州改装期间,该项目先后完成了主甲板改装换新、输油平台等结构工程约2.2万吨;117米火炬塔、甲板面发电机等在内的14个原油加工模块的吊装等,整个改装工程量超过了2015年3月31日交付的“玛丽卡”轮,刷新了世界海上浮式生产储油船改装的新纪录。

  海工项目时间跨度长、施工面广、技术要求高、施工难度大,因此项目组从国内外引进经验丰富的海工专家,引进造船生产管理体系。在生产高峰阶段,同时有超过2200人在船上施工,船体、机电、坞修等各专业分工明确,赢得了巴西国家石油公司、荷兰海工SBM公司等中国内外海工界“点赞”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。