搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

歌唱家掉电话诈骗陷阱 至少5次汇款2000万港元

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月11日 16:29     来源:中国新闻网

     现年73岁的著名歌唱家李远榕(左)7月底开始被电话骗徒分5次骗去约2000万港元,其夫“二胡大师”王国潼(右)近日知情,昨到警署报案。《明报》

  中新网8月11日电 据香港《明报》报道,著名二胡大师王国潼的妻子、国家级女歌唱家李远榕遭电话诈骗,骗徒假扮香港邮政总局、内地公安部门及检察院等人员,指李远榕涉嫌洗黑钱,李先后至少5次按指示将共约2000万元(港币,下同)存入不同的内地账户,直至近日与家人商讨后,思疑受骗,昨天报警。

  据报道,现年73岁的李远榕曾任香港演艺学院指导教师,其丈夫王国潼、儿子王憓俱为二胡著名演奏家,堪称“音乐世家”。

  昨晚,王憓受访时确定其母亲是受害人,但他表示相信没有被骗2000万元这么多,但未详细了解实际金额。他表示,曾提醒母亲小心电话骗案,不知骗徒如何取得母亲电话及个人资料。

  《明报》引述消息人士指出,上月24日,李远榕突然接获自称是香港邮政局人员电话,对方声称她在内地有邮包被扣查,并将电话转接至“内地公安”,一名自称公安的男子称她涉及洗黑钱诈骗罪案,须缴付金钱以作“保证金”。李信以为真,按照指示,将数百万元汇到一个内地银行账户。

  不料事隔3天(27日),李远榕再接获自称公安人员的电话,称因案件调查问题,要求她再次将款项存入内地指定账户,李又再按指示存款。

  其后数日内,李继续收到自称内地公安部门及检察院人员电话,多次要求她汇款到内地银行账户。李最少5次合共汇款约2000万元。

  昨晨10时许,李感到受骗,与家人商讨后,报警录口供。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。