搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动助力跨境金融迈入“毫秒”时代

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月11日 16:20     来源:中国新闻网

  中新网广州8月11日电 (记者 索有为) 记者11日获悉,广东移动在深圳前海推出了“毫秒”级跨境专线,实测时延低至2毫秒(0.002秒),这一数据也反映出广东深圳的通信基础设施水平已达到全球领先水平,这也将为前海自贸区的跨境金融交易发挥重要推动作用。

  深圳前海目前聚集着深港近3万家企业,其中金融企业占六成。这些金融企业在深港之间有着旺盛的电子金融交易等需求。以往的跨境专线时延有0.025-0.03秒,意味着有境外传至深圳的金融数据在这几十毫秒的时间内将可能发生6-7次的变化。对于金融行业而言,时刻变化的交易数据有着重大影响,尤其在股市等金融市场动荡时期,更是需要“分秒必争”。

  据介绍,广东移动响应国家“提速降费”的号召,积极抓住市场需求,利用自身高速的移动4G网络和固网专线,建成深圳边境通信局,实现从深圳直接传输数据至香港,大大缩短传输距离,并采用全光网接口,实现了跨境专线时延缩小到2毫秒,时延缩短到以前的不足十分之一,有效满足了跨境金融交易的需求。

  目前,广东移动的“毫秒”级跨境专线已率先在深圳前海应用,获得了多家金融企业的好评,为深港两地的金融交易节约了更多的时间成本、提高了交易价格的时效性。这一应用也将进一步推动深圳跨境电子金融交易的发展,为当地金融企业与全球同步竞跑提供了“利器”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。