搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场首次引入现代雕塑展

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月11日 16:19     来源:中国新闻网

广州白云机场首次引入现代雕塑展

  中新网广州8月10日电 (郭军 易菲)8月10日,广州白云机场以《立足广州、走向世界》为主题,举办雕塑艺术家许鸿飞的“肥女人”雕塑展。

  本次展览为许鸿飞世界雕塑巡展的第16站,其作品诙谐幽默,可给旅客们带来丰富、愉悦的视觉冲击和出行体验。此次展出共分两个展区:一个位于航站楼出发厅三楼中庭,展出许鸿飞先生代表作《童趣》、《吻》和《带我飞》等大型雕塑作品共10件。另一个位于白云机场易登机3厅,展示翡翠、汉白玉、铜质、木质和玻璃钢等各种材质的中小型雕塑作品共43件,其中还有新作《猫语》、《飞琴》等。

  “肥女人”系列雕塑,诙谐幽默、趣妙横生,表达一种乐观向上、自然舒适的生活状态。自2013年3月在中国美术馆成功举办个人雕塑展后,许鸿飞带着他的“肥女人”相继在澳大利亚、意大利、法国、英国、新加坡、土耳其等国展出,受到了当地主流社会的高度关注和欢迎。

  现场可以看到,一座座白色和古铜色的“肥女人”,憨态可掬,给航站楼平添了不少艺术氛围,引来诸多旅客的围观留影。

  旅客林女士说:“不论走到哪里,很多人都以瘦为美,但许鸿飞先生的作品彻底颠覆了传统审美理念,既是对女性的一种尊重,又是一种高于现实的人性关怀。”

  旅客张先生表示,自己全国各地到处飞,第一次在机场里看到这样的展览,感觉很新奇,很好玩,会拍照发朋友圈晒晒。

  白云机场方面表示,举办《立足广州、走向世界》雕塑展,旨在传承和发扬中国现代艺术和文化,也是积极探索“文化机场建设”的新路径。未来还会通过更多形式,推动白云机场国际文化交流。

  本次“肥女人”雕塑展由广州白云国际机场股份有限公司和广州雕塑院联合主办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。