搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

帕米尔旅游区“百家旅行社”战略联盟在深圳签约

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月11日 16:17     来源:中国新闻网

百家旅行社”战略联盟签约


塔吉克族风情舞蹈


与会人员在旅游推介展板前留念

  中新网深圳8月10日电 (记者 索有为)帕米尔旅游区“百家旅行社”战略联盟旅游推介会10日在深圳五洲宾馆举行,推介会以“高原魂、民族情、玉石韵”为主题,旨在提升新疆塔什库尔干塔吉克自治县旅游文化的精神内涵,打造帕米尔旅游区品牌,全面提升塔县旅游的市场占有率和品牌竞争力,树立塔县在新疆乃至全国旅游的地位。

  新疆塔什库尔干塔吉克自治县帕米尔旅游区旅游资源丰富,自然景观独特,气候生态多样。古丝绸之路铸就了这块幽远神奇的土地,新时期时代的文化遗址“香宝宝古墓群”、塔什库尔干石头城、瓦罕走廊、汗日天种城池—公主堡、曲什曼拜火教遗址、阿拉尔金草滩、塔合曼湿地、红其拉甫口岸等充分显示了塔什库尔干厚重的历史文化底蕴,使之成为中西方古代文化交融汇集之地。2015年7月20日,帕米尔旅游区被国家旅游局评为“中国国际高原风情旅游目的地”。

  塔县县委县政府主要负责人、深圳市政府官员和深圳各大旅行社负责人、各商会负责人、相关投资企业负责人等出席活动。其中,深圳市援疆工作领导小组副组长吕锐峰,深圳市政府对口援疆前方指挥部副总指挥周兆翔,深圳市旅游局副局长杨永群,深圳市对口援疆前方指挥部党委委员、驻塔县工作组组长、塔县县委副书记黄庆棠,塔县县委常委、宣传部长库尔班库力,塔县政府副县长刘庆文等在会上致辞。

  本次推介会由中共塔什库尔干塔吉克自治县委员会、塔什库尔干塔吉克自治县政府主办,由深圳广播电影电视集团《文化之旅》栏目、塔什库尔干塔吉克自治县旅游局承办,深圳市旅游协会、深圳市旅游文化交流促进会协办;推介会现场播放了帕米尔旅游区“塔县十景”各景区的形象宣传片,深圳市旅游协会副会长兼秘书长宋强、深圳市旅游协会旅行社分会社长邹峰、深圳市鹏城精英名商会会长一名等在推介会上作了发言,现场还进行了“百家旅行社”战略联盟签约仪式和战略投资合作签约仪式。

  据悉,整个推介会历时数月,活动期间全国百余家电视、平面、网络媒体参与宣传报道,形成立体式宣传,覆盖深圳、珠三角、港澳地区及全国各地超过1亿人群;使帕米尔旅游区“塔县十景”知名度在深圳及珠三角地区得到大幅度提升,前往塔县旅游的深圳及珠三角地区数百万成熟的自驾、驴友以及其他旅游人群将迎来爆发式增长,塔县旅游相关产业包括景点门票、餐饮、住宿、旅游产品、娱乐休闲、交通等经济收入也将迎来飞跃性、实质性的快速增长。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。