搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳交警提供7种颜色遮阳帽供闯红灯行人选择

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月11日 10:07     来源:中国新闻网

解放路上,几名“绿马甲”在维护交通秩序。深圳晚报记者 马超摄

  中新网深圳8月10日电 (廖奕)本月初,深圳闯红灯行人被要求着绿马甲、戴绿色太阳帽协助维持秩序的做法引起市民热议之后,深圳交警10日发布消息称,结合实际和市民意见,决定提供多种颜色遮阳帽供违法后协助执勤人员自助选择。

  自8月深圳交警祭重招整治违法通行以来,深圳交警加大力度整治“中国式过马路”行为,严查行人乱闯红灯,违者须戴绿马甲、戴绿帽子协助交警执法或接受罚款处罚。

  尽管深圳交警表示,因为天气热,交警提供绿马甲配套绿色遮阳帽,并非强制戴,但这项治理闯红灯行为的举措还是因为受罚者头顶“绿帽子”而引发热议。一些市民认为这套衣服看起来很醒目,穿上这样的衣服协助交警劝阻行人闯红灯,让人印象深刻,有助于保证行人守法通行。但一些男性市民就表示难以接受,认为戴绿帽子对男人来说是很大的侮辱,即便这套衣服没有其他含义,只是交警部门的惩罚措施,也不愿穿,宁愿被罚款。也有人认为,应将关注焦点放在交通文明上。

  深圳交警结合实际和大家意见,组织了一次关于“帽子”的调查。根据收集到的61577条投票意见,决定提供多种颜色遮阳帽供违法后协助执勤人员自助选择。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。