搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

女足国脚谭茹殷助阵中国足球高尔夫锦标赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月11日 10:06     来源:中国新闻网

中国足球高尔夫锦标赛第三轮开球仪式。 蒋捷 摄


女足国脚谭茹殷助阵中国足球高尔夫锦标赛。 观澜湖供图 摄

  中新网深圳8月10日电 (蒋捷)中国足球高尔夫锦标赛第三轮10日在深圳观澜湖揭幕。继前两轮彭伟国、谭宾凉等足球明星加盟后,女足国脚谭茹殷也参与到本轮赛事之中。第三轮赛事结束,栾晨、皮思维组合以55杆夺冠,成功卫冕。

  本次参赛选手中不乏广州香雪队前队长戴宪荣、前新加坡职业运动员栾晨、中超深圳球员皮思维等优秀职业足球选手。经过近2小时的激烈比赛,栾晨、皮思维组合以55杆夺冠,实现卫冕。纪捷、刘梦扬组合以一杆之差屈居亚军,凌志、刘德慰以56杆位列第三名。

  首次尝试足球高尔夫的谭茹殷在小组率先将球踢进球洞,在一号洞便踢出4杆标准杆。谭茹殷表示,足球高尔夫是一项新潮、阳光的运动,十分有趣,但也具有一定的挑战性。如果时间允许的话,非常期待踢一次足球高尔夫世界杯。

  中国足球高尔夫的倡导者、观澜湖集团副主席朱鼎耀表示,中国足球高尔夫联盟已获得了国际足球高尔夫联盟的认可,并确认参赛资格。观澜湖将通过本次足球高尔夫系列赛来选拔、组建中国的足球高尔夫队,在明年1月前往阿根廷参加足球高尔夫世界杯。

  据了解,足球高尔夫是一项融合高尔夫和足球的新兴体育运动,它的规则和场地与高尔夫相似,球手需将足球踢入代替球门的超大“高尔夫球洞”,并尽可能减少“杆数”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。